Banana recheada com
creme de avelã
ingredientes
·
4 bananas grandes, grossas e retas (estamos usando a banana
prata)
·
100 g de creme de avelã
Massa para empanar
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200 ml de água
·
15 g de fermento biológico seco
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4 claras
·
25 ml de óleo (2 colheres de sopa)
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175 g de farinha de trigo (1 ¼ xícara de chá)
·
55 g de farinha de arroz (1/3 xícara de chá)
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35 g de fécula de batata (1/3 xícara de chá)
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50 g de açúcar (1/4 xícara de chá)
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15 g de fermento em pó (1 colher de sopa)
·
1 pitada de sal
modo
de preparo
1°- Com uma faca corte as extremidades de cada
banana com casca e depois em pedaços de +/- 6 cm.
2º - Com o auxílio de um
utensílio que retire o miolo de maçã ou que faça furo em coco verde, retire o
miolo de cada pedaço de banana, de modo que fique cada pedaço de banana fique
parecendo um cilindro. Destes miolos retirados de cada banana corte um
pedacinho pequeno e reserve (será usado para fechar as extremidades de cada
banana).
3º - Coloque 100 g de creme de
avelã em uma bisnaga ou saco de confeiteiro e preencha todas as cavidades de
cada banana e feche com um pedacinho de banana (reservado acima). Reserve.
Massa para empanar
4°- Numa tigela misture 200 ml de água, 15 g de
fermento biológico seco e misture com um batedor de arame. Junte 4 claras e 25
ml de óleo e misture bem. Adicione 175 g de farinha de trigo, 55 g de farinha
de arroz, 35 g de fécula de batata, 50 g de açúcar, 15 g de fermento em pó e 1
pitada de sal e mexa bem. Reserve por +/- 15 minutos em temperatura ambiente e
tampado.
5°- Retire as cascas das bananas, passe-as na
massa (feita acima) e frite em óleo não muito quente (180ºC) até dourar (+/- 1
minuto). Escorra em papel absorvente, decore com caramelo de açúcar queimado e
açúcar de confeiteiro. Sirva em seguida.
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