Bom Bom de Alcatra com Alho
Ingredientes- 1 bom bom de
alcatra pesando aproximadamente 1,5kg
- ½ xícara de
chá de óleo de girassol
- 6 dentes de
alho descascados e picados miudinho
- 1 pitada de
pimenta-do-reino preta, moída na hora
- ½ xícara de
chá de sal grosso triturado
Modo
de Preparar
Este corte – o “bom bom” – não é
muito comum de ser encontrado nos açougues convencionais. Você vai encontrá-lo
com mais facilidade nas butiques de carne ou nas grandes redes de supermercados
em cortes já prontos e embalados pelos próprios frigoríficos. Coloque a carne
sobre uma tábua de preparo e com um pincel macio, pincele toda a peça com o
óleo de girassol. Depois, polvilhe a pimenta-do-reino e o sal grosso triturado,
e deixe descansar durante 15 minutos. Depois, leve à grelha a uma distância de
30cm do braseiro forte durante 10 minutos de cada lado. Na metade do tempo,
espalhe a metade do alho picado sobre cada lado da carne , sirca quente
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